Дата выпуска Apple AirPower, цена

Apple AirPower

Apple заявила, что беспроводная зарядка AirPower появится в 2018 году, и похоже, что ожидание подходит к концу. Мы обсуждаем дату выпуска, цены и спецификации AirPower, и что отличает его от других беспроводных зарядных устройств. 

Apple AirPower
Apple AirPower

Когда Apple анонсировала iPhone 8 и iPhone X, первые телефоны Apple с беспроводной зарядкой, они также показали, что у них в разработке собственный беспроводной зарядный коврик, на котором будет возможно заряжать три устройства от Apple: iPhone, Apple Watch и AirPods.

Эта беспроводная зарядная будет называться AirPower, и здесь, мы обсуждаем возможную дату выпуска и цены на аксессуар, наряду с дизайном, функциями и совместимостью с iOS.

Apple подала патент на устройство, которое могло бы дать нам представление о том, что мы можем увидеть в ближайшем будущем. AirPower — это, конечно, не единственное беспроводное зарядное устройство, которое будет работать с iPhone. Мы также собрали некоторые из лучших беспроводных зарядных устройств, доступных сейчас.

 
Дата выпуска AirPower
На мероприятии iPhone в сентябре 2017 года Apple подтвердила, что AirPower не будет выпущена до 2018 года: «Ждите AirPower в следующем году», — сказал Фил Шиллер. Более шести месяцев спустя компания еще не представила конкретную дату выпуска.
 
В маркетинговых материалах компания использовала фразу «начало 2018 года», который обычно указывал бы на апрель  или раньше. Фактически, два отдельных отчета привели нас к ожиданию запуска в марте после отчета Apple Post в  феврале, а другой от DigiTimes, но ничего не было объявлено. Очевидно, Apple все еще пытается произвести AirPower для запуска. Неудивительно, если компания отложила его до WWDC в июне. Некоторые эксперты считают, что «в  начале 2018 года» была ошибка кого-то в маркетинге, поскольку в публичных объявлениях говорили: в «2018» не давая  точных дат. 
 
Обратите внимание, что AirPower уже имеет большую известность, поэтому не обязательно ждать пресс-мероприятия. Когда он будет готов, Apple просто разместит его в интернет-магазин и опубликует уведомление на своем веб-сайте.
 
Цена
Что касается цены, Apple, как известно, добавляет «Apple tax» к своим продуктам, что делает их более дорогими, но будет ли это также с AirPower? Мы ожидали, что технические достижения AirPower (что мы обсудим ниже) укажет на премиальный ценовой тег.
 
Польская компания X-Kom показывает AirPower по цене 999 Złotych — это около 22 000 рублей. Однако цена может быть не такой высокой: Как отметил польский блог ThinkApple, многие продукты стоимостью 999 Złotych на польском сайте по цене 199 долларов, что в рублях около 12500 рублей. Однако это может быть просто догадка, пока официальная цена не будет подтверждена, нам просто нужно подождать и посмотреть наверняка.
 
Пока Apple все еще готовит AirPower для запуска, китайская компания начала выпускать миниатюру AirPower. Как и AirPower от Apple, этот AirPower может одновременно заряжать часы Apple и iPhone X. Это будет стоить около 900 рублей. Вероятно, Apple не будет довольна использованием бренда AirPower, и очень маловероятно, что зарядное устройство будет считаться как MFi (Made for iPhone=Сделано для iPhone’а).

Дизайн и сборка AirPower

С точки зрения дизайна, беспроводное зарядное устройство Apple AirPower не выглядит так, как множество беспроводных зарядных устройств, которые уже доступны.

Основываясь на видеоролике Apple от сентября 2017 года, мы знаем, что AirPower — это белый коврик, достаточно большой, чтобы сопровождать три устройства (iPhone, Apple Watch and AirPods) в то же время, с одним разъемом питания, подключенным к беспроводному зарядному устройству.

В то время как беспроводная зарядка предусмотрена, само беспроводное зарядное устройство все еще должно быть подключено. Это может показаться очевидным для некоторых, но стоит отметить для тех, кто новичок в мире беспроводной зарядки.

Apple AirPower
Apple AirPower
 Возможности и характеристики AirPower

Итак, что делает беспроводное зарядное устройство Apple AirPower лучшим на рынке? Сначала он построен на стандарте беспроводной зарядки Qi, хотя мы не уверены будет ли AirPower совместима с любым устройством с поддержкой Qi.

Apple подала патент на беспроводное зарядное устройство, дающие нам представление о некоторых других функциях, которые он мог бы предложить, через AppleWorldToday. В патенте указано, что устройство может также передавать сигналы беспроводной мощности. Это может проложить путь для истинной беспроводной зарядки как при зарядке по воздуху, а не при размещении на коврике.

На данный момент кажется, что AirPower станет первым беспроводным зарядным устройством способным заряжать сразу три устройства, и не имеет значения, где на поверхности каждое устройство укладывается — оно все равно будет получать заряд. AirPower также имеет возможность разумно управлять зарядкой позволяя всем совместимым устройствам «общаться» друг с другом.

«У системы отличный интерфейс. Они разумно работают вместе и общаются друг с другом для управления зарядкой через еще одну эффективную систему зарядки. Это невозможно по действующим стандартам, но наша команда знает, как это сделать», — сказал Тим Кук на сцене на мероприятии.
 
Это означает, что если вы заряжаете AirPods и iPhone 8 на AirPower, устройства должны взаимодействовать друг с другом и «решить», сколько энергии требуется каждому устройству. Также будет отображаться текущий заряд всех устройств на коврике AirPower на iPhone 8 / X, если он также заряжен, еще одна функция, не предлагаемая другими беспроводными зарядными устройствами.
 
AIRPOWER
AIRPOWER

Совместимость устройства AirPower

Будет ли существующее устройство iOS совместимо с AirPower? Если у вас нет iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X, вы не сможете заряжать свой iPhone с помощью AirPower. Это аналогичная история с AirPods — несмотря на то, что Apple продемонстрировала беспроводную зарядку на AirPods на объявление, существующие случаи AirPod не включены Qi. Случай с AirPods с поддержкой Qi должен быть доступен до выпуска AirPower, но твердая дата релиза еще не установлена.

Однако мы не уверены в Apple Watch. AirPower подтверждена как совместимая с Apple Watch Series 3, но совместимы ли предыдущие поколения, еще предстоит увидеть.

На японском сайте Macotakara появился отчет о том, что AirPower будет обнаруживать Apple Watch Series 3 «специальными радиоволнами», функция «доступна только Apple». Это единственный способ, которым можно зарядить Watch Series 3, из-за его Apple Watch Magnetic Charging Cable, согласно японскому сайту.

Старые часы используют беспроводную зарядку на основе стандарта Qi, но требуют проверки подлинности на основе MFi. Возможно, Apple предложит это в своем собственном беспроводном зарядном коврике, но только время покажет.

Не унывайте, хотя — есть способы получить беспроводную зарядку на старых iPhone, он просто появился позже.

 

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *