IOS 12: Новое обновление у iphone будет показывать ваше местоположение аварийным службам

iphone apple

Новое программное обеспечение iPhone от Apple будет показывать местоположение аварийным службам. Новая функция, которая должна появится в iOS 12 в сентябре, должна позволить людям, вызывающим 911, найтись гораздо быстрее, что потенциально спасает жизни. 

Apple заявляет, что 80 процентов экстренных вызовов теперь поступают с мобильных устройств, таких как iPhone. Но большая часть инфраструктуры, используемой для их ответа, являются стационарными, что мешает респондентам найти людей, когда они звонят, несмотря на то, что мобильные телефоны содержат точный способ поиска и распространения своего местоположения. 

Apple сделает это проще, отправив местоположение в центры 112. Интегрируя iPhones с программным обеспечением, используемым для отправки аварийных служб, новая технология должна позволять людям находить сразу. 

Он основан на технологии, выпущенной в 2015 году под названием HELO (Hybridized Emergency Location). Это позволяет телефонам оценивать свое местоположение, используя комбинацию башен данных, WiFi и GPS. 

iOS 12 теперь позволяет iPhone отправлять эту информацию в 911 центров, когда их владельцы называют аварийные службы. 

«Сообщества полагаются на 911 центров в чрезвычайной ситуации и мы считаем, что у них должна быть лучшая доступная технология в их распоряжении », — сказал Тим Кук. «Когда каждый момент рассчитывается, эти инструменты помогут первым респондентам достичь наших клиентов, когда им больше всего нужна помощь». Компания подчеркнула, что данные о местоположении будут доступны только во время экстренных вызовов, и что только тот центр 911, который отвечает, сможет увидеть эти данные. 

В последние годы Apple внедрила целый ряд функций, призванных помочь своим продуктам в чрезвычайных ситуациях. И iPhone, и Apple Watch включают инструменты, специально разработанные для ситуаций, когда их пользователям нужно позвонить 911. 

Например, Apple Watch включает режим «Emergency SOS» — это означает, что люди могут быстро обратиться за помощью, если они в ней нуждаются. Нажимая и удерживая большую кнопку на боковой стороне часового механизма, а затем прокручивая правую кнопку, телефон запускает свой набор средств экстренной помощи — который звонит 911 или местную альтернативу, и отправляет сообщение в экстренные контакты с местоположением пользователя. 

Телефон также заимствовал некоторые из этих функций. Если пользователь быстро нажимает кнопку на боковой стороне телефона, или удерживает боковую кнопку и кнопку регулировки громкости на новых моделях, появится аварийный слайдер и может активировать подобные функции на iPhone, а также заблокировать трубку, чтобы ее нельзя было подслушивать.

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *