Слухи о iPhone 12: пандемия коронавируса может привести к задержкам на месяцы

iphone 12

Пандемия  коронавируса может задержать выпуск iPhone 12 на месяцы.

Даже если пандемия коронавируса закончится к сентябрю, выпуск iPhone 12 от Apple все еще может быть задержан. В то время как из Китая поступают сообщения о том, что производственные предприятия начинают приходить в норму. Так же источник сообщил обзору Nikkei Asian Review, что «Apple обеспокоена тем, что нынешняя ситуация значительно снизит аппетит потребителей к обновлению своих телефонов, что может привести неблагоприятному опыту, первого 5G iPhone.» Это может иметь катастрофические результаты для Apple, поскольку и 5G, и, очевидно, iPhone в большей степени влияют на будущие продукта. Nikkei говорит, что Apple примет окончательное решение о выпуске iPhone 12 в мае, и «осенний запуск еще не окончен», но вполне возможно, что мы не получим новый iPhone до 2021 года.

iPhone 12 Pro Max получит «сенсорную стабилизацию изображения» 

 Почти наверняка экран iPhone 12 Pro Max вырастет с 6,5 до 6,7 дюймов в этом году, но теперь мы начинаем узнавать об этом немного больше. Как сообщает Macrumors, аналитик Ming-Chi Kuo прогнозирует, что флагман Apple будет включать в себя стабилизацию изображения со сдвигом датчика, что может стать решением для сверхширокой камеры. Согласно What Digital Camera, стабилизация изображения со сдвигом датчика в камере DSLR «работает путем перемещения датчика камеры вокруг плоскости изображения с помощью электрических приводов. Если акселерометры камеры обнаруживают какое-либо дрожание, оно в режиме реального времени вычисляет направление и скорость перемещения датчика, чтобы он оставался неподвижным относительно изображения, проецируемого на него объективом ». В системе с тремя камерами iPhone 11 Pro только широкие и телеобъективы имеют оптическую стабилизацию изображения, поэтому стабилизация изображения со сдвигом датчика может быть способом стабилизации всех трех камер. Куо отмечает, что Apple постарается представить эту функцию для других моделей iPhone в 2021 году. Не ясно, почему Apple ограничит эту функцию телефоном Max и не включит ее в обе модели Pro, хотя Apple может попытаться дать покупателям дополнительную причину, перейти на более новую модель.  

Производство на треке за сентябрь

 Несмотря на более ранние сообщения о том, что iPhone 12 может столкнуться с задержками, которые подталкивают выпуск к октябрю или даже к 2021 году, в новом отчете Bloomberg говорится, что борьба  Apple и с остальным миром из-за коронавируса «еще не привела к серьезным сбоям в работе iPhone 5G».Как объясняют Марк Гурман и Дебби Ву, Apple обычно готовит свой следующий дизайн iPhone вскоре после выпуска текущей модели и рассматривает апрель как дату начала массового производства новых чехлов. В отчете отмечается, что Apple уже создала «ограниченное количество тестовых версий новых моделей». Тем не менее, с такой неопределенностью, все еще возможно, что временные рамки могут «проскочить», предупреждает Bloomberg.    3D-камера заднего вида
В отчете Fast Company говорится, что Apple включит 3D-камеру с глубиной в iPhone 12, ссылаясь на «источник знаний».  Мы уже слышали этот слух раньше от Марка Гурмана и Дебби Ву из Bloomberg, а также в исследовательской записке аналитика Минг-Чи Куо.
VCSEL обозначает лазер с вертикальной полостью. Это тип полупроводника, который излучает маломощный лазер (обычно инфракрасный, поэтому люди его не видят). Сегодня он используется во многих потребительских устройствах для простого поиска дальности; Чтобы помочь в дополненной реальности, Apple будет использовать более сложную микросхему, которая запускает большую сетку лазеров, а затем измеряет время прохождения света, чтобы определить расстояние. По сути, это приведет к «изображению» с низким разрешением, где каждый пиксель имеет информацию о глубине, а не цвете.  Это эффективный способ получить наиболее точное трехмерное представление сцены перед камерой, что полезно в компьютерной фотографии и особенно в дополненной реальности.

Задержка даты выпуска 

2020 год — год коронавируса, и как он влияет на все, включая разработку нового iPhone. DigiTimes сообщает, что следующий iPhone может увидеть дату выпуска в октябре, примерно на месяц позже, чем в обычные сентябрьские сроки. Apple недавно ввела ограничения на поездки своих сотрудников, что, в свою очередь, влияет на график производства. В сообщении Bloomberg говорится, что аналитик Bank of America также считает, что новый iPhone будет отложен. Учитывая обстоятельства, задержка кажется вполне вероятной, хотя в сообщении от Reuters говорится, что у Apple все еще есть время, чтобы вернуться к графику работы iPhone.  

Обновленный идентификатор лица 

У CNBC есть краткое изложение нового отчета аналитика Barlcays, который подтверждает некоторые слухи, которые мы уже слышали о iPhone 12. Но и есть новая инвормация: аналитик говорит, что iPhone 12 будет иметь «новую более усовершенствованную систему ”Face ID” , но не предлагает никаких подсказок о том, что это могло бы означать. Система Face ID уже прошла несколько небольших обновлений — с iOS 13 она стала немного быстрее, а модуль TrueDepth в iPhone 11 имеет улучшенную стандартную цветную камеру, но не улучшенную систему определения глубины. Более быстрый процессор в iPhone 11 также помогает ускорить разблокировку Face ID. В отчете также говорится, что высокопроизводительные модели «Pro» будут оснащены датчиком глубины полета на задней панели, о котором мы уже слышали несколько раз. Наконец, это подтверждает утверждение о том, что Apple может отказаться от разъема Lightning на iPhone 2021 в пользу исключительно беспроводной зарядки. Эта идея кажется нам немного сомнительной: она чуть не убила бы весь рынок CarPlay, так как очень немногие автомобили поддерживают беспроводную CarPlay, и даже если поддержка этой функции значительно улучшилась, люди не часто обновляют свои автомобили. Apple придется поставлять беспроводные зарядные устройства в коробке, и давайте посмотрим правде в глаза, как бы ни была удобна беспроводная зарядка, она все еще слишком медленная, чтобы быть единственным средством зарядки телефона. Apple должна была бы сделать беспроводную зарядку намного быстрее.  

Новый процессор A14

Мы прогнозируем значительное повышение производительности графики на A14.Все модели iPhone 12 почти наверняка будут иметь новый процессор приложений, который Apple, скорее всего, назовет A14.  Мы провели некоторый собственный анализ последних процессоров Apple серии A и возможностей, предоставляемых новым производственным процессом, чтобы предсказать, что мы можем ожидать от A14. 

Процессор А14
Процессор А14

Спорный график выпуска iPhone 5G 

Если есть одна вещь, в которой мы уверены с iPhone 12, это то, что он будет иметь модем 5G. Сеть следующего поколения будет гораздо более надежной, чем в конце 2019 года, и следующий iPhone будет готов к этому. Однако насколько готов к обсуждению. В то время как предыдущие слухи предполагали, что 5G может быть ограничен «Pro» моделями, в новом отчете говорится, что iPhone 5G будет запущен поэтапно. Как сообщает MacRumors, аналитик Susquehanna Мехди Хоссейни «ожидает, что iPhone с поддержкой 5G будет запущен в два этапа, включая модели с частотой ниже 6 ГГц в сентябре 2020 года и модели mmWave в декабре 2020 года или январе 2021 года». Это означает, что людям, придется ждать месяцы, чтобы получить самый лучший 12 iPhone.  Аналитик Ming-Chi Kuo, с другой стороны, ожидает, что появятся четыре модели 5G, все с поддержкой суб-6 ГГц и mmWave, которые будут запущены практически в одно и то же время: в конце 2020 года. Об этом он сказал в исследовательской записке в декабре В январе последовала еще одна записка, в которой говорилось, что они все еще не закончили. Kuo ожидает, что поддержка 5G в моделях iPhone будет отличаться в зависимости от региона / страны. Некоторые получат поддержку только ниже 6 ГГц, другие — менее 6 ГГц и mmWave, а в некоторых странах, где операторы не предлагают значительную поддержку 5G, эта функция может быть отключена полностью. Хотя сети миллиметровых волн значительно быстрее, чем их аналоги с частотой менее 6 ГГц, mmWave также чрезвычайно ограничен по объему. Verizon лидирует с двумя десятками городов, но охват крайне ограничен, а некоторые районы едва простираются за квартал или два. В настоящее время 5G имеет очень запутанный выпуск, и Apple должна была упростить вещи для потребителей. Продажа iPhone 5G, но обещание iPhone с лучшим 5G через несколько месяцев не даст этого. Если mmWave не поступит в продажу при запуске, может быть, лучше просто полностью отключить его от iPhone 12 и придерживаться частоты ниже 6 ГГц, а не давать потребителям выбор, который они не понимают.     

Тоньше, эффективнее OLED

В сообщении корейской публикации Elec говорится, что: LG модернизирует свои производственные линии OLED на предприятии E6, где производятся дисплеи для текущего iPhone 11 Pro, и из которого мы предполагаем, что высокопроизводительные модели iPhone 12 получат свои OLED-дисплеи.

Обновления, которые мы можем ожидать, являются двойными. Во-первых, сенсорные датчики будут интегрированы в сам дисплей, а не требуют отдельного сенсорного слоя. Это делает весь дисплей сенсорным, а сам телефон тоньше и дешевле в изготовлении.

Во-вторых, говорят, что объединительная плата, отвечающая за включение или выключение отдельных подпикселей OLED, переключается на технологию низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO). Это потребляет немного меньше энергии (примерно на 15 % меньше), чем технология LPTS, используемая в настоящее время на iPhone. Apple, недавно переключилась на OLED-дисплеи с технологией LTPO в Apple Watch, чтобы продлить срок службы батареи.

Сдвиг датчика стабилизации изображения

В новом отчете DigiTimes (с точной записью будущих прогнозов iPhone) говорится, что iPhone 5G, который должен появиться в 2020 году, будет обеспечивать стабилизацию изображения с помощью технологии сдвига сенсора. Текущая оптическая стабилизация изображения в iPhone использует гироскоп для перемещения всей матрицы камер — датчика и объективов — чтобы уменьшить небольшие сотрясения и вибрации. Кроме того, iPhone используют электронную стабилизацию изображения при записи видео, используя датчики движения телефона, чтобы сместить записанную область на датчике, чтобы противодействовать вибрациям. Некоторые сайты сообщают, что стабилизация сдвига сенсора приведет к стабилизации изображения на сверхширокоугольной камере iPhone, где в настоящее время ее нет в iPhone 11. Это не обязательно так как; «линзы» на задней панели iPhone (Wide, Ultrawide и Telephoto) — это не просто наборы линз, которые указывают на один датчик. Они представляют собой целые модули камеры с собственными независимыми датчиками и массивами объективов. Чтобы технология сенсорного сдвига применялась к сверхширокоугольной камере на iPhone, ее необходимо было бы независимо применить к сенсору этой камеры, так же как и текущая оптическая стабилизация изображения, и это могло бы произойти, если бы Apple решили. Основными преимуществами технологии сдвига сенсора для стабилизации изображения является то, что фиксированная матрица неподвижных линз подвержена меньшему количеству компромиссов и может иметь более высокое качество, и что iPhone может совершать преднамеренные сдвиги пикселя в сенсоре для получения нескольких экспозиций, которые объединены, чтобы обеспечить более высокое разрешение фотографий. Технология сдвига сенсора довольно распространена в высококачественных беззеркальных и зеркальных камерах.

Большие батареи из-за новой схемы

В 2020 году в iPhone появилось больше батарей из-за новых схем защиты батарей. Согласно корейскому изданию The Elec, iPhone 12 будет использовать настроенные схемы пакетов модулей защиты вместо модулей защитных схем, используемых в iPhone 11. Это, как сообщается, освободит больше места внутри телефона, что может быть использовано для увеличения батареи. С предполагаемым запуском модема 5G во всех моделях 2020 года iPhone потребуется как можно больше времени автономной работы, поскольку он обычно потребляет больше энергии, чем LTE. Elec сообщает, что поставщик ITM Semiconductor строит два новых завода для обработки мощности, которая, как ожидается, достигнет 110 миллионов в месяц. Чиновники говорят, что работы на заводах должны быть завершены к концу года. ITM также поставляет схемы защиты аккумулятора для AirPods Pro. 

5 новых моделей iPhone в 2020 году 

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал исследовательскую заметку, в которой прогнозирует, что Apple выпустит пять новых iPhone в 2020 году: 5,4- и 6,1-дюймовые модели, каждая с камерой с двумя объективами; 6,1 и 6,7-дюймовые модели с камерами с тремя объективами и «датчиками времени полета»; и 4,7-дюймовая модель. (У Куо тоже есть мысли по поводу айфонов 2021 года.) Все айфоны 2020 года будут иметь OLED, кроме 4,7-дюймовой модели с ЖК-дисплеем. Кроме того, телефоны на базе OLED поступят в продажу осенью, а 4,7-дюймовый телефон может появиться в продаже в начале года. Куо также сказал, что четыре телефона осенью выпуска будут иметь поддержку 5G, а mmWave доступен на рынках, где его можно использовать. 4,7-дюймовый телефон (считающийся продолжением iPhone SE) будет смоделирован после iPhone 8. Он будет иметь кнопку «Домой», процессор A13 и камеру с одним объективом. Это следует за отчетом аналитика J.P. Morgan, в котором говорится, что Apple может выпустить четыре новые модели iPhone осенью 2020 года.

 

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *