Приобретение NextVR поможет Apple расширить свою экосистему iOS за пределы iPhone

Apple и NextVR

Рупантар Гуха, старший аналитик по тематическим исследованиям в GlobalData, поделился мнением о NextVR:

 «Приобретение Apple NextVR стало неожиданностью, потому что Apple критиковала виртуальную реальность (VR), делая акцент на дополненную реальность (AR). Но не смотря на это, данная сделка имеет потенциал для будущих проектов Apple, что Apple будет использовать NextVR для поддержки своей экосистемы iOS».

 «Apple работает над гарнитурой, которая будет иметь комбинацию опций AR и VR, чтобы обеспечить иммерсивную игру, потоковое видео и виртуальные встречи. NextVR идеально подходит для Apple, поскольку она имеет точку опоры как в виртуальном вещании, так и в виртуальных социальных сетях. Apple также планирует расширить Apple Arcade и Apple Music, и NextVR может помочь в этом, поскольку ее платформа множество путей реализации». 

«Специалист по потоковому вещанию NextVR может позволить Apple переводить оригинальный контент на Apple TV, а так же формат VR. Хотя потоковая передача на основе VR является не до конца законченной, а конкуренция продолжает расти. Google и Disney уже работают в этой сфере с YouTube VR и Hulu VR».

 

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *