23 страны хотят получить доступ к технологии отслеживания контактов от Apple и Google

tracing technology

Власти в 23 странах на пяти континентах запросили доступ к технологии отслеживания контактов у Apple и Google, о которых компании объявили в среду, когда выпустили первоначальную версию своей системы.

Но власти должны были прекратить требовать от пользователей номера в соответствии с правилами компаний, что является одним из нескольких ограничений, из-за которых правительства, борющиеся с коронавирусом, разочарованы тем, что два ведущих производителя ПО для смартфонов в мире подрывают полезность этой технологии, отдавая приоритет конфиденциальности пользователей.

Apple и Google заявили, что несколько штатов США и 22 страны искали доступ к своей технологии, но неясно, сколько из них в конечном итоге выпустят мобильные приложения для её использования.

Использование приложений для ускорения отслеживания контактов, в ходе которых органы власти выявляют и тестируют людей, которые недавно были рядом с носителем вируса, чтоб предотвратить новые вспышки заражения. Это могло бы помочь властям проверить больше потенциально инфицированных людей, чем они обычно могли.

Но некоторые правительства утверждают, что их усилия на основе приложений были бы более эффективными, если бы они могли отслеживать местоположения пользователей для выявления горячих точек для передачи вируса и уведомлять их о возможном заражении с помощью звонков или текстовых сообщений. Apple и Google запретили властям, использующим их технологию.

«У нас собрались специалисты в области конфиденциальности и здравоохранения, и на диаграмме Венна нет места, где все они пересекаются», — сказал Честер Вишневски, главный научный сотрудник компании по кибербезопасности Sophos.

Австралия, Великобритания и др. страны, которые стремились разработать свои собственные технологии, испытывают затруднения, разряжают батареи устройства и видят ограниченное принятие.

Apple и Google заявили, что их система будет более надежно использовать соединения Bluetooth между устройствами для регистрации пользователей, которые находятся в физической близости в течение как минимум 5 минут.

Разработчики приложений для отслеживания контактов для Австрии, Германии и Швейцарии сообщили, что они продвигаются вперед с технологией Apple-Google и чувствуют себя прекрасно, не зная номеров пользователей.

Другие правительства делают свои ставки на свои приложения. Норвегия планирует сравнить эффективность своего приложения с приложением от Apple и Google,как заявил в интервью исполняющий обязанности заместителя директора Норвежского института общественного здравоохранения Ган Пегги Кнудсен.

Smittestopp, у которого бюджет на разработку составляет около 5 миллионов долларов, получает доступ к местоположению GPS и требует телефонных номеров. Но оно будет иметь ограниченное использование из-за небольшого числа новых болезеней.

«Если трассировка будет работать намного лучше с помощью инструмента от Apple и Google, то, возможно, нам следует переключиться, и мы рассмотрим, что нам нужно сделать», — сказал Кнудсен.

Северная Дакота, которая предложила первое приложение для отслеживания контактов в США, заявила, что оставит свое первоначальное приложение Care19 в качестве инструмента «дневника» для отслеживания местоположения, чтобы помочь пациентам пробежаться по своим воспоминаниям.

Правительство Австралии заявило, что ведет переговоры с Apple и Google об улучшении своего приложения COVIDSafe, для которого в настоящее время требуются номера, почтовые индексы и возраст.

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *