Avast предупреждает о поддельных «VPN» в App Store

iPhone VPN

Исследователи безопасности из Avast выделили три «VPN» приложения в Apple, которые, во-первых, не работают и, во-вторых, пытаются обмануть клиентов с помощью чрезмерно дорогостоящих подписок. Приложения взимают по $9,99 в неделю,а не в месяц, что является настоящим грабежом.

Avast называет эти приложения «fleeceware», потому что они переоценены пользователями, но не содержат никакого непосредственно вредоносного кода, сообщает AppleInsider. Поскольку и функция VPN, которую они предлагают, не работает, они также не могут шпионить за пользователями.

«Приложения Fleeceware попадают в серую зону, — пишет Николаос Хрисайдос, руководитель отдела мобильных угроз и безопасности компании Avast, — потому что они не вредоносными сами по себе. Они просто взимают с пользователей абсурдные суммы денег.»

Вот эти три приложения-Buckler VPN, Hat VPN и Beetle VPN. Не будем ссылаться на них, но два из них все еще находятся в App Store на момент написания статьи (мы не смогли найти Hat VPN). Buckler VPN и Beetle VPN оцениваются в 4,7 и 4,6 звезды, что по словам Avast, скорее всего, является результатом поддельных отзывов.

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *