iOS 14 vs iPadOS 14

ipados 14

В прошлом году Apple разделила iOS на две части для того, чтобы дать iPad пространство для роста, с интуитивно понятными жестами, лучшей поддержкой аксессуаров, и вещей, которые «возможны только на iPad». Однако, несмотря на заявление Крейга Федериги о том, что «пользователи iPad также получают выгоду от отличных функций, которые вы уже видели в iOS 14»,но дела обстоят по-другому.

Интерфейс

Библиотека приложений
Это большой недостаток. В iPadOS 14, вы все равно увидите тот же макет домашнего экрана, с рядами приложений и папок, без  возможности, чтобы скрыть их.

Виджеты
Пользователи iPad получат полный доступ ко всем переработанным виджетам, а также к галерее и разным размерам, они все равно будут прикованы к главному экрану и будут отображаться только в альбомном режиме, как и раньше.

Поиск Emoji
Согласно списку функций, iPadOS 14 получит новые всплывающее меню emoji при использовании аппаратной клавиатуры, но не получит поисковую панель emoji как в iOS 14.

Локализация
На iPadOS обеспечат поддержку более 65 языков и позволит вам с лёгкостью переводить веб-страницы в Safari, в iOS отсутствуют основные общесистемные функции перевода.

Карты
iPad получит множество новых функций, которые Apple добавит в «Карты», включая велосипедные гиды и маршрутизацию EV, но в нём отсутствуют некоторые важные функции, в том числе камеры контроля скорости, которые позволяют узнать, где находятся ловушки скорости и камеры красного света.

Ключи от машины
Автомобильные ключи могут быть супер-ограниченными на iPhone, но на iPad их вообще нет. Так что даже если вы планируете купить новый 2021 BMW 5 серии, вы не сможете использовать iPad для его разблокировки.

Клипы приложений
iPad будет получать новые мгновенные мини-приложения Apple, но он не сможет найти их с помощью NFC, как вы можете на iPhone. Только ссылки и QR-коды для вас.

FaceTime
FaceTime на iPhone имеет новую функцию, которая «может сделать видеосвязь более естественной, помогая установить зрительный контакт, даже если вы смотрите на экран, а не на камеру». Нет еще информации по этому, но если у вас есть iPad, это не имеет значения — этой функции там нет.

Здоровье
На iPad до сих пор нет приложения Health.

Погода
В начале этого года Apple купила Dark Sky, надеясь, что приложение станет намного мощнее. И в iOS 14 оно стало. Из новых функций оно имеет: информацию о осадках в ближайшие часы, предупреждения о погодных условиях, и многодневные прогнозы осадков. Но на iPad до сих пор нет приложения Погоды.

 

 

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *