Как iOS 14 позаимствовала функции у Android и улучшила их.

ios14

Последнее обновление операционной системы iPhone, которое произойдет этой осенью, обещает улучшения, включая новый главный экран, более умную навигацию, более быстрые приложения и свежий окрас. И ясно, что многие из новых функций вдохновили, повлияли, или просто взяты из Android. Это можно проследить на новом компактном видом для Siri и входящие звонки, велосипедные направления в Карты, даже новые виджеты домашнего экрана.

 

Apple усовершенствовала функции Android до такой степени, что они практически делают версию Google абсолютно уступающей ей. Дело не только в том, что Apple, скользкий шаг продаж — есть множество iOS 14 функций, которые я использовал на Android в течение многих лет. Но они каким-то образом все еще кажутся свежими и прямо дома на iPhone.

Ящик приложений
Наиболее очевидной особенностью, заимствованной из Android, является App Library. Подобно давнему ящику приложений Android, она, наконец, устраняет необходимость держать каждое загруженное приложение на домашнем экране, не имея возможности автоматически сортировать его.

Но вместо того, чтобы просто переместить их в ящик, Apple разработала новую функцию, которая позволяет скрывать страницы на главном экране, но при этом получать доступ к приложениям всего одним касанием. Это похоже на работу Android — приложения собираются в ящик, но могут также существовать на главном экране для быстрого доступа — но версия iOS 14 позволяет работать в обоих направлениях.

Скрытие приложений от просмотра на iOS является давно устаревшей функцией, которая была у Android в течение многих лет, но она чувствуется новой в iOS 14. На Android, вам нужно закрыть каждое приложение, когда вы хотите очистить главный экран и начать все сначала. Библиотека Apple App Library хранит ваши домашние экраны так, как они были раньше, но позволяет легко спрятать и удалить их. Даже сама библиотека App Library получает обновление через ящик для приложений с интеллектуальными подсказками и папками, которые освещают наиболее часто используемые приложения.

Победа в войне виджетов
Компания Apple также усовершенствовала виджеты iOS. Сторонние виджеты Android, мягко говоря, мусорные, и Google не сделал ничего, чтобы продвинуть платформу, кроме нескольких виджетов на первых Google Pixel, которые установлены по умолчанию.

Обновленная Сири

Но виджеты в iOS 14 действительно хорошо выглядят. Они имеют унифицированный дизайн, который будет распространяться на приложения сторонних разработчиков. Размеры идеально сочетаются друг с другом и сеткой значков. Они выглядят как естественная часть главного экрана. Самое главное, они выполняют свою главную задачу: предоставляют информацию без запуска приложения. Это та же история: Android придумал, но Apple все додумали. 

Лучше, чем Android
Это не единственные функции, которые явно позаимствованы у Android. Вы можете увидеть влияние Android в App Clips, которые являются версией Apple Instant Apps, а также новый компактный интерфейс для звонков и Siri, перевод приложение, выбор электронной почты по умолчанию и браузера приложений, не говоря уже о велосипедные направления и путеводители по городу. Даже прикрепленные разговоры в сообщениях является функцией на Galaxy.

Apple может быть не первым, но обычно оно имеет последнее слово. Это гораздо важнее в долгосрочной перспективе.

Author: ivanbatya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *